PUDIM DE LEITE CONDENSADO QUE NÃO VAI AO FOGO
INGREDIENTES: 2
latas de leite condensado, 2 latas de creme de leite, 1 xícara (chá) de leite,
1 ½ envelope de gelatina em pó sem sabor
(hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
MODO DE PREPARO:
1°- Num liquidificador coloque 2 latas de leite
condensado, 2 latas de creme de leite, 1 xícara (chá) de leite e 1 envelope de
gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata
bem até formar uma mistura homogênea. Transfira esta mistura para uma fôrma de
pudim caramelada e leve para gelar por +/- 3h. Desenforme e sirva em seguida.
OBS.: Se quiser mais calda, numa panela coloque 1
xícara (chá) de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo. Despeje ½
xícara (chá) de água, deixe o caramelo dissolver e chegar no ponto de calda
grossa (10 minutos). Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim.
DICA 1: Mantenha as caixinhas de creme de leite na
geladeira para que quando você for utilizá-las seu aproveitamento seja total.
Quando você abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de
uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem.
DICA 2: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim
coloque por 1 hora o pudim no freezer e
depois transfira para a geladeira.
DICA 3: Não aqueça o fundo da fôrma para
desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do
pudim para ajudar a soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e
desenforme.
RECEITA DO PROGRAMA “MAIS VOCÊ” MAS COM AS
MINHAS ADAPTAÇÕES EU GOSTEI MAIS.
http://globotv.globo.com/rede-globo/mais-voce-culinaria/v/pudim-de-leite-que-nao-vai-ao-forno/2001289/
+
Nenhum comentário:
Postar um comentário