sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

PUDIM DE LEITE CONDENSADO QUE NÃO VAI AO FOGO



PUDIM DE LEITE CONDENSADO QUE NÃO VAI AO FOGO



INGREDIENTES: 2 latas de leite condensado, 2 latas de creme de leite, 1 xícara (chá) de leite, 1  ½ envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)



MODO DE PREPARO:


1°- Num liquidificador coloque 2 latas de leite condensado, 2 latas de creme de leite, 1 xícara (chá) de leite e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata bem até formar uma mistura homogênea. Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada e leve para gelar por +/- 3h. Desenforme e sirva em seguida.


OBS.: Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo. Despeje ½ xícara (chá) de água, deixe o caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim.


DICA 1: Mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem.


DICA 2: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1 hora o  pudim no freezer e depois transfira para a geladeira.


DICA 3: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.


RECEITA DO PROGRAMA “MAIS VOCÊ” MAS COM AS MINHAS ADAPTAÇÕES EU GOSTEI MAIS. 
http://globotv.globo.com/rede-globo/mais-voce-culinaria/v/pudim-de-leite-que-nao-vai-ao-forno/2001289/


+

Nenhum comentário:

Postar um comentário